文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 省厅动态 > 文章正文

省安监局部署开展专题党日活动

2016/8/16 17:32:00 141229次浏览 分类:省厅动态   稿源:人事处

 

8月15日,省安监局召开机关党委(扩大)会,部署专题党日活动。会上,与会人员认真学习了《关于重申严禁党员干部出入私人会所、违规接受吃请纪律的通知》,传达了省纪委《关于陈阳霞、程子亮等同志在私人会所组织和接受吃请问题的通报》,对开展专题党日活动作出部署。局党组成员、机关党委书记周平和局党组成员、驻局纪检组长彭建华出席并讲话,机关党委委员,机关各处室、局属各单位党组织负责人参会。



会议强调,要强化主体责任意识和政治担当,认真贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,运用监督执纪“四种形态”,进一步加强干部的教育管理和监督,抓早抓小、防微杜渐,推动咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。

会议要求,各党支部要开展自查自纠,认真对照党章要求,对照准则规定,对照“五好安监员”具体要求以及群众期待,审视自己的一言一行,从严从实查找问题。要将自我查摆的问题纳入“两学一做”学习教育整改台账管理,进行督促整改。每位党员要在支部党员大会上公开表态,作出承诺,并签字背书,作出书面承诺。

会议明确,各党支部(党委、党总支)要主动担当全面从严治党的主体责任,主要负责同志要落实“一岗双责”要求,履行党风廉政建设第一责任人责任,进一步发挥党组织战斗堡垒作用。党员领导干部要带头作表率,管业务的同时管好队伍。全体党员特别是领导干部要引以为戒,强化纪律意识,不触“红线”,不踩“底线”,自觉做到令行禁止,坚决抵制“会所中的歪风”。每位党员要认真履行党员义务,同一切违反党的纪律行为作斗争,严以修身、严以用权、严以律己,以实际行动树立安监党员干部良好形象。

会议还对前阶段党费收缴复核情况进行了通报。