文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 省厅动态 > 文章正文

省安监局召开专题视频会议调度全省安全生产工作

2016/9/13 9:38:30 106081次浏览 分类:省厅动态   稿源:局办公室

 

9月9日下午,省安监局召开专题视频会议,调度各地贯彻落实习近平总书记等中央领导同志关于安全生产重要指示批示精神情况,尤其是贯彻落实全省安全生产电视电话会议精神工作情况,总结G20杭州峰会期间安全生产工作情况,研究全国综治“南昌会议”等重要时段安全生产工作。省安监局党组书记、局长龙卿吉主持会议并讲话,副局长余钢、张贤义就近期抓好煤矿、危险化学品、烟花爆竹等工作进行专题部署,彭建华、丁志明出席会议。

会议听取了各设区市安监局、煤监局全省安全生产电视电话会议尤其是G20杭州峰会期间安全生产工作情况汇报。会议指出,自8月11日全省安全生产电视电话会议召开以来,各地能够及时进行专题部署、及时落实安全防范措施、及时进行督促检查,取得了阶段性成效,有力保障了G20杭州峰会期间全省安全生产形势平稳,但在当前这种特殊时期,全省安全生产形势依然严峻,涉险事故、较大事故多发,部分行业事故集中多发,安全生产零报告制度执行不到位等问题依然突出。

大家一致认为,做好当前安全生产工作意义重大、责任重大,务必从讲政治高度抓好近期敏感时段的安全生产工作,切实按照省委、省政府的部署要求,采取过硬措施,确保全国综治“南昌会议”等敏感时期安全形势稳定;务必在深化隐患排查治理上持续发力,深入推进隐患排查治理体系建设,加大隐患排查治理力度,及时消除各类安全隐患;务必在推进“打非治违”上持续发力,突出矿山、危险化学品、油气输送管道、烟花爆竹、交通运输、建筑施工、消防、粉尘涉爆等重点领域,依法依规,严格执法,严厉打击各类非法违法生产经营建设行为;务必在强化督查检查上持续发力,重点组织好政府和企业“两个层面”的“五项检查”,严防事故发生;务必在严把复产验收关上持续发力,严格落实烟花爆竹复产验收检查工作制度,严格按照“六个不准”要求开展复产验收工作;务必在严守值班值守纪律上持续发力,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度,继续严格实行安全生产零报告制度,切实加强应急救援和应急预案管理,及时有效应对处置各类突发情况。

机关各处室、局属各单位主要负责人在主会场参加会议,各设区市安监局、有关设区市煤矿安全监管部门、省直管试点县(市)安监局班子成员及其相关业务科室负责人在分会场参加会议。(省安监局办公室)