文章浏览
当前位置:首页  > 安全建设 > 安全文化 > 文章正文

抚州安监局组织参观学习安全社区创建经验

2016/8/19 9:33:13 4723次浏览 分类:安全文化   稿源:抚州市安监局


为学习安全社区创建经验,拓宽创建思路,加快推进全省安全社区创建进度,结合当前正在开展的“两学一做”主题教育活动中安监局关于“走出去、请进来”的实践载体,近期,抚州市安监局组织临川、南丰等11个县(区)安委办具体负责安全社区创建的领导及安全社区创建代表一行36人赴南城县参观学习安全社区创建工作经验。

南城县目前在安全社区创建工作中,通过验收并被给予“全省安全社区”称号的社区有14个,占全市通过验收总量的73.68%,并且通过验收数量在全省所有县(区)当中排名第二。南城县创建安全社区的成功经验,对全市开展安全社区创建起到典型示范和强有力的指导作用。

学习组一行先观看了安全社区创建宣传片,听取了创建过程的详细介绍,并就创建工作中应如何结合当地实际,创新工作方式,在创建工作中取得实效等问题,并与安全社区创建人员进行了交流与探讨。随后,学习组深入南城县万坊镇邹家村建昌镇凤凰路居委会等社区进行参观学习,学习了安全社区促进项目开展情况,学习了安全社区创建的工作流程、工作标准、工作方法及有关促进项目的相关内容,详细咨询了在安全社区创建过程中出现的问题及解决方法。

通过这次参观学习,为我市其他县(区)开展全省社区创建工作进一步理清了思路,明确了方法,提供了宝贵经验。在下一步的工作中,今年全市申报的安全社区创建单位将结合辖区实际有效整合社会资源,高起点、高标准开展全省安全社区创建活动,努力夯实安全生产基础工作,积极营造“大安全”的经济社会发展环境,为全市经济又好又快发展、构建和谐社会作出应有贡献。(抚州市安监局供稿)