文章浏览
当前位置:首页  > 监察执法 > 文章正文

监察总队赴曲江矿开展“送法入企活动”

2017/6/26 12:42:44 2108次浏览 分类:监察执法   稿源:监察总队

根据年度监察执法工作计划安排,紧密贴合“安全生产月”活动,更好地宣传安全生产法律法规,送服务、促发展,6月23日,安监总队来到丰城矿务局曲江矿,向该矿的干部、职工和家属开展送法入企活动。

为了取得最好的宣传效果,监察总队和矿方均做了精心准备,活动前多次进行沟通。矿方高度重视此次活动,组织了矿机关干部各区队、技术科、安全科等部门和女职工安全协调员参加了此次活动。活动中,监察总队通过制作安全生产宣传展板、发放《安全生产法》、《煤矿安全规程》等宣传资料、监察总队有关负责人讲解《20个问题搞懂双重预防机制》、集体观看《吉林八宝煤矿“3.29”系列瓦斯爆炸事故》警示教育片等内容丰富的多种形式,向矿里干部职工宣传了安全生产法律法规,解答了部分安全生产法规疑惑,提升了企业主体责任意识,强化了干部职工的安全生产意识,营造了浓厚的安全生产文化氛围。监察总队有关负责人讲解的《20个问题搞懂双重预防机制》,使企业明确了安全生产工作应始终围绕风险辨识和隐患排查治理两条主线,切实落实主体责任。集体观看《吉林八宝煤矿“3.29”系列瓦斯爆炸事故》警示教育片更是“以案释法”,以血的教训警示广大干部职工,安全生产必须依法守法才能保平安,违法违规和侥幸心理是安全生产的大敌。

   活动取得了良好的宣传效果。矿方表示将以本次活动为契机,常抓不懈安全生产学习,牢固树立干部职工的安全生产意识。