文章浏览
当前位置:首页  > 监察执法 > 文章正文

监察总队开展“以案释法”送法入企活动

2017/7/14 12:24:50 1540次浏览 分类:监察执法   稿源:监察总队

 

    为进一步贯彻落实安全生产执法年活动的有关要求,按照总队执法年活动方案的部署,总队以14家烟花爆竹生产企业未批先建违法案件为契机,于2017年7月10日赴上栗县开展“以案释法”送法入企活动。

总队将此次送法入企活动同案件办理紧密结合,切实做到以案说法,突出服务企业的特点,抓住主要负责人这一核心,侧重实际案例与法律法规紧密结合。活动对14家违法企业主要负责人深入开展了违法行为剖析和法规解析,参加活动的企业主要负责人结合自身违法行为产生的危害性纷纷发言,表示要遵法守法开展生产经营。上栗县焰花鞭炮安全生监督管理局的负责同志也以会代训开展了烟花爆竹安全生产专项法律法规宣贯,并对下一步烟花爆竹生产企业高温停产和突出打击系列违法行为工作进行了说明。

此次送法入企活动,始终本着服务为本、守护企业平安的宗旨,引导企业在今后的生产经营中不断提高遵章守法的自觉性。基层花炮安全监管部门认为此次“以案释法”送法入企活动十分及时和必要,对督促企业主体责任落实发挥了积极作用。参加的企业均表示通过此次活动提高了自身依法生产经营的意识和能力,今后要时刻提醒自己多学法、勤用法、严守法,同时努力以自己的行为做行业内遵法守法的宣传员。