文章浏览
当前位置:首页  > 安全建设 > 安全科技 > 文章正文

省安监局组织开展安全科技活动周活动

2017/5/27 16:30:11 1898次浏览 分类:安全科技   稿源:规划科技处

5月20-27日,省安监局组织开展了以科技强安 创新驱动”为主题的2017年安全科技活动周活动。

省安监局高度重视安全科技活动周工作,制定了安全科技活动周工作方案,下发了开展安全科技活动周活动的通知,对全省开展安全科技活动周工作进行了认真的安排部署。

活动周期间,省安监局在办公楼组织干部职工开展了安全科技展宣活动,并会同南昌市安监局、南昌经开区安监局在南昌经开区、南昌晨鸣纸业有限公司等地方,通过宣传条幅、展板、发放安全知识手册和现场咨询等,宣传“机械化换人、自动化减人、智能化管控”科技强安专项行动,宣传推进企业安全生产技术改造、企业安全生产标准化创建、工业园区智能化管理三项重点工作,为省十二届人大七次会议政府工作报告提出的打好企业技术改造、企业管理提升、工业园区功能完善提升“三大战役”加力。

    通过举办内容丰富、互动参与性强的安全科技活动,提高了企业科技强安意识,提升了民众科学素养,为编织全方位、立体化的公共安全网,有效防范和减少事故,推进“平安江西”建设起到了良好的促进作用。