文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 省局动态 > 文章正文

全省安全生产工作座谈会召开

2017/8/21 18:03:20 3297次浏览 分类:省局动态   稿源:局办公室


8月18日—19日,全省安全生产工作座谈会召开。会议以习近平总书记系列重要讲话尤其是关于安全生产系列重要指示批示精神为指导,紧扣“推进改革发展、强化监管执法”主题,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,就全省安监系统如何全面贯彻落实中共中央、国务院《关于推进安全生产领域改革发展的意见》,全面贯彻落实省委十四届三次全体(扩大)会议和全国、全省安全生产电视电话会议精神,全面贯彻落实国务院安委会巡查组反馈意见,全面贯彻落实《江西省安全生产条例》等方面进行座谈交流。

省安监局党组书记、局长龙卿吉以《推进改革发展,强化监管执法,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境》为题作主旨发言。

会议指出,改革发展是安全监管事业创新发展的主线,务必一以贯之、始终坚持、深入推进;监管执法是安全监管部门忠于职守的主业,务必勇于担当、不辱使命、切实强化;推进改革发展是强化监管执法的必然选择,务必以改革创新精神补齐安全监管短板、破解安全生产难题。

会议强调,推进改革发展、强化监管执法,要在制度性安排上做文章、下功夫、求突破,重点要着力于严密的责任体系,突出抓好落实企业主体责任的制度性安排;着力于严格的法治措施,突出抓好强化监管执法的制度性安排;着力于有效的体制机制,突出抓好基层安全监管体制的制度性安排;着力于有力的基础保障,突出抓好提升安全管理水平的制度性安排;着力于完善的系统治理,突出抓好社会广泛参与监管的制度性安排。

会议要求,全省安监系统要深入学习江西日报4篇关于担当实干的评论员文章,进一步强化担当实干的意识、锤炼担当实干的品格、增强担当实干的本领、创优担当实干的环境,以“严、狠、准、实”的要求,持续抓好安全生产大检查、推进国务院安委会巡查组反馈意见整改工作、深化重点行业领域专项治理、抓好安全生产领域矛盾纠纷排查化解工作、推进“两学一做”学习教育常态化制度化等工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

省局领导,各设区市安监局、产煤设区市煤矿安全监管部门、赣江新区安全监管部门、省直管试点县(市)安监局主要负责同志,省局机关各处室、局属各单位负责人参加座谈。(省安监局办公室)