文章浏览
当前位置:首页  > 监察执法 > 文章正文

严格执法,以点带面推动工作落实

2017/9/4 17:47:58 1236次浏览 分类:监察执法   稿源:监察总队


为贯彻落实省安委会关于安全生产大检查的工作要求,按照省局统一部署,监察总队深入检查,严格执法,认真督促企业严格落实安全生产主体责任。

8月3日,根据执法计划,监察总队随机对江西蓝恒达化工有限公司进行了检查,发现企业部分特种作业人员未按要求持证上岗作业,执法人员当场下达了执法文书,并依法对其立案调查。为认真完成隐患整改,樟树市安监局主要负责同志高度重视,次日即带领企业负责人前往宜春市联系培训取证事宜;宜春市安监局本着服务企业的原则,积极安排培训机构上门开展培训服务,8月下旬在樟树市开办了一期120人参加的特种作业人员培训班,较好的解决了特种作业人员无证上岗的问题。

今后,监察总队将继续按照安全生产大检查的工作要求,严厉查处安全生产违法违规行为,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。