文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 政府发文 > 省安委会 > 文章正文


赣安办字〔2017〕86号






江西省安委会办公室关于开展特种作业人员

持证上岗专项检查“回头看”督查的通知

 

各设区市、省直管试点县(市)安委会,有关设区市安委会成员单位:

根据省政府领导同志批示精神,为进一步巩固和扩大第一轮在全省范围内开展特种作业人员持证上岗专项执法检查督查成果,做好隐患整治闭环省安委会办公室决定在全省开展特种作业人员持证上岗专项检查回头看”督查活动,现将有关事项通知如下:

     一、督查对象

各设区市、省直管县(市)安全监管部门和负有安全生产监督管理职责的部门以及全省各有关企业,重点检查第一轮督查发现问题的整改落实情况。

二、督查主要内容

(一)设区市、省直管县(市)安全监管部门开展安全培训专项执法检查(赣安监人管字201754)完成情况。并结合此次“回头看”抽查部分企业和培训机构。

(二)负有安全生产监督管理职责的部门,对第一轮检查督查中发现问题督促整改落实情况。

(三)第一轮督查所列企业隐患闭环整改情况,着重检查建立隐患整改台账和特种作业人员持证上岗情况,对一时难以完成整改的重大隐患有关部门是否进行挂牌督办并制定落实防范措施情况。

三、时间安排

2017915日至10月15日。省安委会办公室组织5个督查组,分别由省安监局处室和执法总队有关负责同志带队督查(具体时间安排另行通知

四、有关要求

(一)各地要高度重视特种作业人员持证上岗专项检查督查回头看”,同时积极配合省安委办督查组做好相关工作。

(二)各督查组要深入基层和生产一线进行督促指导,查工作一定要严肃认真,铁面无私,绝不能应付了事。确保特种作业人员持证上岗专项检查督查回头看取得实效。

(三)回头看督查结束后,各督查组要对督查工作情况进行认真总结,列出尚未整改到位的问题和督查核查中新出现的问题清单,于20171020日前一并报送省局人事处

(四)各设区市、省直管县(市)安全监管部门于920日前将安全生产培训专项检查工作总结报省局人事处。电子邮箱: chenb@jxsafety.gov.cn,联系人:陈斌,联系电话:0791-85257028

(五)各督查组要严格执行中央八项规定精神和党风廉政建设有关规定,轻车简从,廉洁自律。

 

附件: 督查地点和分组名单

       

                                江西省安委会办公室

2017年9月14

 

附件

督查分组名单和地点

(一)刘根强  徐芳、杨瑶

督查萍乡市、宜春市、新余市;

(二)陈   毕锦

督查抚州市、瑞金市、南城县;

(三)宗红旭  宋明军

督查南昌市、九江市、共青城市;

(四)邓小明  王博伟、黄德福

 督查赣州市、吉安市、安福县、丰城市;

 (五)王洪标   丹、林刚

 督查上饶市、景德镇市、鹰潭市、鄱阳县。