文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 要闻 > 文章正文

国务院安委会第16综合督查组来赣督查

2017/9/20 20:12:32 683次浏览 分类:要闻   稿源:局办公室

 

91119日,国务院安委会第16综合督查组一行13人,在国家工商总局马正其副局长的带领下,对我省安全生产大检查开展情况进行了综合督查。督查组采取听取汇报、查阅资料、随机抽查、现场核查等方式,对省政府萍乡、宜春、九江、景德镇4个设区市,上栗县等10个县(区),以及重点行业领域26家企业进行了抽查;对2家停产企业、7家关闭企业进行了现场核查。19日下午,督查组反馈了督查意见。督查组组长、国家工商总局副局长马正其反馈督查情况,李贻煌副省长出席会议并讲话

督查组对我省持续深入推进安全生产大检查工作给予充分肯定,认为江西省各级党委、政府高度重视安全生产大检查工作,把全面开展大检查,有效防范遏制事故,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境,作为一项重大政治任务来抓。监管执法作用在大检查工作中得到充分发挥,一大批重大问题隐患得到切实解决和整改,专项整治工作在大检查过程中取得重大进展,全面启动大检查期间事故提级调查机制,广泛宣传大检查工作,有力促进了安全生产法制建设。督查组还对督查中发现的4个方面的问题或不足进行了分析,对进一步搞好我省安全生产工作提出了4条有益的意见和建议。

李贻煌强调,全省各地、各部门要从强化“四个意识”的高度,把安全生产大检查工作当作党中央国务院交给我们的一项政治任务。要认真抓好此次综合督查问题的整改落实,对照要求和问题清单,专题进行研究,制定整改方案,明确责任和整改时限,一项一项抓好整改落实。要继续巩固提高安全生产大检查工作成效,全力以赴做好当前安全生产工作,为党的十九大胜利召开创造和谐稳定的社会环境。

 省安监局局长龙卿吉、省工商局局长吴治云等领导同志陪同督查,省安委会成员单位负责人参加汇报会和反馈会。九江市、景德镇、萍乡、宜春市政府分管负责同志参加反馈会。