文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 要闻 > 文章正文

省政府常务会议研究部署安全生产工作

2017/9/21 14:10:03 803次浏览 分类:要闻   稿源:局办公室

 

9月20日下午,省长刘奇主持召开第87次省政府常务会议,研究部署安全生产工作。

会议通报了国务院关于丰城发电厂“11·24”冷却塔施工平台坍塌特别重大事故的处理结果,以及国务院安委会第16综合督查组在赣督查情况。

会议要求,各地各部门要以对党、对人民、对事业高度负责的态度,深刻吸取事故教训,警钟长鸣、举一反三、对标要求,时刻绷紧安全生产这根弦,切实完善安全生产措施,严格执行安全生产制度。要切实按照督查组要求,以闻过则喜的态度认领任务,制定方案,建立清单,明确责任,一项一项抓好落实;以踏石留印的作风狠抓整改,立行立改、逐项落实、销号管理,坚决防止出现抓而不紧、落而不实的情况;以久久为功的精神持续用力,切实把各项防范措施落实到各个方面、各个行业、各个企业,坚决防范和遏制各类安全生产事故发生,促进全省安全生产形势持续稳定好转。