文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 媒体报道 > 文章正文

江西上饶:量化安全大检查考评

2017/9/21 17:58:26 619次浏览 分类:媒体报道   稿源:中国安全生产报


        9月开展安全生产大检查综合监督以来,江西上饶市在安全大检查中发现排查安全隐患5630余条,挂牌督办重大隐患200余条,与去年同比增长220%。该市出台《上饶市安全生产大检查工作考核细则》,对全市各县(市、区)人民政府和市安委会成员单位安全大检查进行量化打分考评。使安全大检查从组织领导、宣传发动、检查整改事故防范到信息报送,每一项责权明晰。

        为增强安全大检查工作针对性和有效性。该市制定出台了安全大检查量化打分考核细则,细则涵盖了安全大检查中组织领导、宣传教育、落实检查措施、源头风险管控、隐患整改等方面,具体到“每日信息报送”、“隐患整改率”等细节分值明确,具体详细,操作性强。细则明确规定,安全大检查成绩纳入年度安全生产考评内容。对在安全大检查中组织不力、排名靠后单位取消评先资格。

        为确保安全大检查取得实效,该市在大检查期间,每月召开一次联席会议,每半月通报各地安全大检查情况,每月根据隐患整改情况,发布企业《红黑榜》。同时,在《上饶日报》、市政府门户网站宣传报道各地安全大检查情况,公布事故、隐患举报电话,接受社会和群众的监督。