文章浏览
当前位置:首页  > 政务公开 > 公示公告 > 许可证 > 文章正文

江西省安全生产监督管理局第166次危险化学品安全生产行政许可联审会议决定

2017/9/25 10:26:57 1290次浏览 分类:许可证   稿源:监管二处


2017年8月7日,省安监局副局长张贤义主持召开了第166次危险化学品企业安全生产行政许可联席会议。参加会议的人员有监管二处刘武、刘卓、黄金煜,化学品登记局孙屹、饶贵仕,政策法规处刘雄伟,办证大厅章多、安科中心熊安平、熊英,安全协会汪德清。会议就安全标准化及安全生产行政许可事项进行了研究并作出了决定。现将有关会议许可决定情况公示如下:

一、危险化学品企业安全标准化达标评审(1家)

1、江西同和药业股份有限公司。本次复评得分为86.36分,同意通过二级标准化复评。

二、危险化学品生产企业安全生产许可证受理审查(14家)

(一)首次申请许可2家 

1、江西九二盐业有限责任公司。鉴于企业750米处的206国道改线列入赣州市十三五交通设施规划项目,本次会议研究确定,企业周边1000米内的最后1户居民搬迁完成后予以发证。

2、江西爱贞纳制药有限公司,本次会议研究确定企业材料补充井开区安监局隐患整改核实材料后予以许可。

(二)延期申请许可9家 

1、江西高仕医药科技有限公司,鉴于企业102生产车间距离综合办公楼距离14.5不满足《建规》要求的25米,需要核实201甲类仓库与东边闲置区域(390平米)及202丙类仓库是否为同一个建筑物,是否满足甲类仓库设计规范要求。本次会议研究确定省局派员现场核查,并且企业隐患整改符合要求后再予以延期换证。

2、江西绿丰新材料股份有限公司、江西金力永磁科技股份有限公司、江西美孚伦科技股份有限公司、金溪县永青林产化工厂、吉安迦南化工有限公司等5家公司,材料齐全,同意予以延期许可。

3、江西巍华化学有限公司,本次会议研究确定省局派员现场核查后予以延期换证。

4、江西星火航天新材料有限公司,鉴于企业停用氯气输送管道,该用购买次氯酸钠生产,本次会议研究确定企业补充安全生产责任制文件、规章制度清单、应急救援组织机构及器材设备清单后予以延期换证。

5、海利贵溪化工农药有限公司,鉴于企业外部安全防护距离530米,企业周边500米范围内有150户居民及企业倒班宿舍,本次会议研究确定暂不予许可。

(三)变更申请许可3家

1、对符合变更条件,材料齐全,提出变更申请的江西宝丰生物科技有限公司、金溪县绿萃香精香料有限公司等2家公司,予以变更许可。

2、江西恒时生物科技有限公司,鉴于企业评价结论为隐患整改合格后符合安全生产条件,本次会议研究确定由规划科技处约谈福建康泰评价公司,并由评价机构对报告中隐患整改核实并修改评价结论后重新上会研究。

(四)其他企业(1家)

江西瑞府环保石化有限公司,该企业经165次联审会研究因产品及中间产品不符合发证条件,不予许可。后期,经进一步核实企业的产品,煤焦沥青属于《危险化学品目录》(2015版)范围,同意予以许可。