文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 省局动态 > 文章正文

省安监局召开党组理论学习中心组学习扩大会

2017/9/26 17:00:45 685次浏览 分类:省局动态   稿源:机关党委

学习贯彻第87次省政府常务会精神及刘奇省长的讲话精神,

研讨部署全省安全生产工作

 

9月25日,省局党组书记、局长龙卿吉主持召开党组中心组理论学习扩大会,传达学习第87次省政府常务会议精神及刘奇省长的讲话精神,通报了国务院关于江西丰城发电厂“11·24”坍塌特别重大事故的处理结果和国务院安委会第16综合督查组在赣督查情况,结合工作实际,深入开展学习研讨,进一步研究部署全省安全生产工作。在家局领导汪少舟、余钢等出席会议,局机关处室、局属单位副处级以上干部参加会议。

会议指出,省政府第87次常务会议精神及刘奇省长的讲话精神,为做好今后一个时期安全生产工作传导了压力、指明了方向。要以对党、对人民、对事业高度负责的态度,深刻吸取丰城发电厂“11·24”冷却塔施工平台坍塌特别重大事故教训,警钟长鸣、举一反三、对标要求,时刻绷紧安全生产这根弦,切实完善安全生产措施。

会议传达了省政府召开国家生态文明试验区建设推进会精神,以及关于中央环境保护督察组移交问题线索问责情况的通报。会议强调,要以闻过则喜的态度认领任务、以踏石留印的作风狠抓整改、以久久为功的精神持续用力,坚决防范和遏制各类安全生产事故发生,促进全省安全生产形势持续稳定好转。

会议集中学习了《实践论》、《矛盾论》等光辉著作,要求持续强化政治理论学习,提高战略思维、历史思维、辩证思维、底线思维能力,不断增强工作的原则性、系统性、预见性,出实招、办实事、求实效,进一步强化安全生产责任落实、问题整改、安全监管执法、督导检查、值班值守和应急准备等工作,努力为党的十九大胜利召开创造稳定的安全生产环境。