文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 市厅领导抓安全 > 文章正文

吉安市市长王少玄带队督查节前安全生产工作

2017/9/27 12:22:46 344次浏览 分类:市厅领导抓安全   稿源:局办公室


926日,市委副书记、市长王少玄带领安监、消防等市直单位负责人就市中心城区安全生产和社会稳定工作进行实地督查。副市长张强、徐开萍、朱新堂分别陪同。

安全就是效益,没有安全就无效益可谈。王少玄一行首先走进江西合力泰有限公司吉州区分公司生产车间,现场督查企业安全生产情况。“有安全生产员吗?是否经过培训?”“消防设施配置齐全吗?”认真听取企业安全生产工作汇报后,王少玄强调,隐患险于明火,企业要防患于未然,高度重视,加强消防安全宣传,做好应急救援方案,严把安全生产关。

每逢节假日,游乐场便游人如织。“设备每天都会进行安检吧?”在庐陵文化生态园生态欢乐园,王少玄边走边看边问,详细了解游乐设施的安全操作情况。他嘱咐相关负责人,安全生产责重如山,务必加强检查,及时发现并解决安全隐患,确保安全。

民以食为天。王少玄走进天虹商场,察看食品及消防安全生产情况。“食品安全可以得到保障吗?”了解市场供应情况后,王少玄要求,商务部门市场监管要到位,要确保节日市场正常供应。认真察看了商场消防设施后,王少玄指出,商场是人员集聚场所,要以人为本合理布局消防设施,确保一旦发生险情可及时疏散人员。

社会稳定才能百姓安康。为了让市民安心过节,王少玄来到市公安局指挥中心,现场督查指挥中心应急调度情况。察看天网监控系统后,王少玄认真听取了市公安局关于“护安十月”工作情况汇报。他指出,保了平安就保了城市秩序,越是在人民群众欢乐祥和的时刻,越是需要民警们的付出。王少玄强调,责任意识重于泰山,社会稳定工作要“细一点”,思想上不能有丝毫放松,考虑要更周全,排查要更全面;要“实一点”,想到做到,发现情况,及时反映解决,对防控重点要加强监督,全面掌握各方情况,确保社会和谐稳定。