文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 媒体报道 > 文章正文

江西召开全省工业现场推进暨安全生产工作会议

2017/9/27 17:12:55 641次浏览 分类:媒体报道   稿源:中国安全生产网

                

        近日,江西省工业现场推进暨安全生产工作会议在赣州召开。会议传达学习了中央领导同志和省委、省政府主要领导同志关于安全生产工作的重要批示,强调要进一步强化措施,确保安全,为党的十九大胜利召开创造和谐稳定的社会环境。省政府副省长李贻煌出席会议并作重要讲话。省政府副秘书长宋迪维主持会议。省安监局局长龙卿吉通报了当前全省安全生产形势。

        会议指出,今年以来,我省安全生产形势保持总体平稳,但在全省安全生产大检查深入开展的关键时期,连续发生多起较大安全生产事故,充分说明我省安全生产形势依然严峻。各地区、各部门大检查工作责任落实不到位、隐患整治不彻底、监管执法不严格、主体责任不落实、工作落实不认真等问题依然存在,务必要引起高度警醒。

        会议强调,党的十九大即将召开,国庆中秋双节即将到来,确保这一时期的安全生产稳定,是当前我省安全生产工作最大的政治任务。各地各部门务必以更加坚决的态度、更加严密的举措、更加务实的作风抓好安全生产,确保不发生较大以上,尤其是重特大安全生产事故。

        会议要求,要全面压实安全生产责任。各级党委、政府切实担负起属地管理责任,把做好当前安全生产工作摆在首要位置、作为第一任务,做到党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责;严格落实部门监管责任,督促各行业主管部门抓好本行业、本系统安全生产工作;深化企业主体责任落实,做到企业负责人履职、管理队伍配备、安全培训教育、安全基础管理、各项保障机制到位。

        要持续深入开展安全生产大检查。持续推进矿山、危化品、烟花爆竹、道路交通、建筑施工、消防、人员密集场所等重点行业领域专项治理;突出对安全生产任务重、事故多发的地区、重点行业领域和高风险企业开展督查检查,对停产整顿、关闭取缔企业进行跟踪复查;对照问题清单,明确责任和整改时限,全力抓好综合督查问题的整改落实。

        要严厉打击非法违法生产经营建设行为。及时加强与公安、交通、住建、消防等部门沟通协作,对“顶风作案”、屡教不改的非法违法生产经营建设行为采取断然措施,从严从重予以打击;在当前特殊时期,形成高压态势,对没有安全保障的企业一律关停,高危行业一律停产整顿。

        各市、县(市、区)政府分管负责同志,省安委会成员单位负责同志以及各设区市安监局等部门主要负责同志参加会议。