文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 市厅领导抓安全 > 文章正文

新余市政府副市长徐绍荣带队督导节前安全生产工作

2017/9/29 11:53:59 466次浏览 分类:市厅领导抓安全   稿源:新余市安监局

 9月28日,新余市政府副市长徐绍荣赴新余长运公司、渝水区下村镇杨岭煤矿督导安全生产工作。

在新余长运公司,徐绍荣详细了解公司安全运营、旅客服务等有关情况,认真查看售票窗口、行李安检、候车大厅等重点部位安全监管和防范措施落实情况,并要求新余长运公司把保障旅客安全作为重中之重,强化安检措施,保障车辆、车站、行驶安全,严防安全事故发生。

在渝水区下村镇杨岭煤矿,徐绍荣实地查看矿井主井口、绞车房等安全生产情况,现场查阅驻矿监管日记、班前会议记录、企业员工值班登记表等,详细了解企业的生产经营、驻矿监管、井下作业人员人数等情况。徐绍荣指出,安全就是效益,没有安全就无效益可谈,任何时候都要把安全生产放在第一位。他强调,一要高度重视节日期间的安全生产工作,严格按照《市安委办关于切实加强2017年中秋节和国庆节及“十九大”期间安全生产工作的通知》要求抓好落实,严防安全事故发生;二要做好节日期间的值班值守工作,严格执行领导干部到岗带班和24小时值班制度,畅通信息报送渠道,加强信息报送工作;三要做好防范措施和应急装备物资配备等工作,提高应急处置能力,确保全市安全生产形势稳定。(新余市安监局 供稿)