文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 省局动态 > 文章正文

省煤科所四个科研项目通过省科技厅组织的项目验收

2017/9/25 11:24:05 497次浏览 分类:省局动态   稿源:煤科所


2017年9月19日,江西省科学技术厅组织专家组对江西省煤炭工业科学研究所承担的两个国家科技部科研院所技术开发专项资金项目《矿用双频高速无线生产与应急通信系统研制》、《无源型煤矿紧急避险关键装备及监测管理系统》和两个江西省科研院所技术开发专项资金项目《抗井下恶劣环境的高可靠性矿用气体传感器研究》、《煤矿井下避难硐室关键技术及系统集成方法示范研究》进行验收。

专家组听取了省煤科所各项目负责人对项目实施、管理及经费使用情况的汇报,审阅了相关材料并实地察看了主要项目成果演示各项目负责人分别回答了专家的质询。

这四个项目共取得6个产业化前期成果,项目相关研究共获得国家知识产权局授权发明专利1项、授权实用新型专利4项,登记软件著作权1项,发表相关研究论文4篇。 

    项目验收专家组认为这四个项目都完成了项目申报书规定的各项研究任务,项目专项资金专款专用,使用合理。一致同意通过验收。

    通过开展这批项目研究,省煤科所培养和锻炼了一批年轻科研技术人才,在矿山安全监测监控技术、矿山应急通信技术、矿山紧急避险等技术领域储备了一批技术成果。