文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 市县快讯 > 文章正文

景德镇市政府组织召开全市安全生产工作暨过期液化气钢瓶收缴工作调度会

2017/9/30 12:58:21 638次浏览 分类:市县快讯   稿源:景德镇市安监局


930日上午,景德镇市政府组织召开全市安全生产暨过期液化气钢瓶收缴工作调度会。副市长刘朝阳出席会议并讲话。会议传达了全省工业现场推进暨安全生产工作会议精神,听取了县(市、区、园区)和有关部门关于安全生产及过期液化气钢瓶收缴报废工作情况汇报,并就相关工作进行调度和部署。

刘朝阳指出,各地及各有关部门、单位务必加强协作,着力在强制收缴过期液化气钢瓶打击液化气钢瓶无证跨境运输、打击非法液化气代灌点、打击危险化学品无证无照运输杜绝废品收购站收购过期液化气钢瓶等方面,强化联合执法,形成强大合力,确保我市燃气梭式窑整治和集中整治液化气钢瓶市场收缴过期报废液化气钢瓶工作取得实实在在的效果。

刘朝阳强调,务必深刻认识做好十九大及国庆节、中秋节、瓷博会期间安全生产工作的极端重要性,把做好当前安全生产工作摆在首要位置、作为第一任务,千万不能掉以轻心,千万不能有丝毫懈怠。要对照问题清单,全力抓好国务院安委会综合督查问题的整改落实。要深入推进安全生产大检查,将发现隐患和整改隐患作为重中之重,能立即整改的就立即整改;高危行业应该停产停业整改的,一定要停产停业;要深入一线、加强监督检查,确保停产停业检修措施落实到位。要严格值班值守,强化应急保障。要以更加坚决的态度、更加严密的举措、更加务实的作风,进一步促进全市安全生产形势持续平稳,为党的十九大胜利召开营造稳定安全生产环境。(景德镇市安监局供稿)