文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 市厅领导抓安全 > 文章正文

抚州市政府副市长肖承贵深入我市重点单位开展国庆、中秋节前安全生产工作检查

2017/9/30 16:33:45 379次浏览 分类:市厅领导抓安全   稿源:局办公室


     9月30日上午,副市长肖承贵带领市安监局、市消防支队、市交通局、高新区管委会等有关部门负责同志,对我市汽车企业、影院、KTV、长途汽车站等人员密集场所开展安全生产检查。

    肖承贵一行先后来到江西江铃集团轻型汽车有限公司、凤凰城国际影院、KTV、长途公司等场所检查。在江西江铃集团轻型汽车有限公司,肖承贵一行深入生产车间,检查了解了装置运行及安全生产工作。肖承贵强调,要把安全生产责任落实到每个人、每个环节、每个细节,精心部署,狠抓落实,严防安全事故发生。

    在凤凰城国际影院和世际派对KTV,肖承贵仔细查看了场所的消防安全责任制是否落实,日常的消防安全管理工作是否到位,疏散通道、安全出口是否畅通,消防安全标识是否设置规范,消防设施、器材是否完好有效等情况,并详细询问了员工对消防安全知识的熟悉情况以及对灭火器材使用的掌握情况。肖承贵强调,安全无小事,单位一定要切实提高安全意识,抓好员工的消防安全培训。

    在抚州市长途汽车站,肖承贵详细询问了客车运行情况、旅客流动秩序以及国庆期间的安保情况。肖承贵指出,要切实加强车站源头安全管理,严格执行安全管理规定,做好隐患排查工作,确保人民群众生命和财产安全。