文章浏览
当前位置:首页  > 监察执法 > 文章正文

监察总队对上栗县烟花爆竹生产企业开展暗查暗访

2017/9/30 16:39:55 374次浏览 分类:监察执法   稿源:监察总队

 

    按照省局领导指示,监察总队迅速部署,于9月28至30日对上栗县宏远出口花炮厂等7家烟花爆竹生产企业开展暗查暗访。

暗访组按照“四不两直”工作要求,对7家烟花爆竹生产企业就停产是否到位、工(库)房是否张贴封条、生产区是否暂停供电、门卫是否有人值守等情况进行了监察执法。被暗访的企业均已按照相关要求全面停产到位,所在地政府对企业的主要生产工房、中转房张贴了封条,对生产区电源开关(箱)或配电间暂停生产供电。同时,7家企业都设立了门卫专人值守,建立了进出厂登记制度。

    针对暗访中发现的因紧急停产,个别爆竹生产企业配装封一体机加料筒单质原材料未进行清洗,个别烟花生产企业部分中转库、亮珠烘干房等仍有一定半成品存放等问题,检查人员及时向上栗县花炮安监局和企业所在地政府进行了反馈,要求督促企业采取有效措施,确保余药、半成品存放安全。