文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 省局动态 > 文章正文

省安监局赴抚州市开展烟花爆竹明查暗访

2017/10/9 16:57:15 884次浏览 分类:省局动态   稿源:烟花爆竹处


106日,省安监局张贤义副局长带领烟花爆竹处有关同志,赴抚州市烟花爆竹生产企业双节期间停产情况进行明查暗访。

检查组深入抚州市烟花爆竹生产企业进行暗访督查,检查发现企业存在门卫无人值守,成品库堆放违规、超高,企业使用摩托车进行运输且停放在成品库内,多栋工房改变工房用途,企业未张贴产品流向条形码,防火隔离带未清理到位等违规现象。在抚州市临川太阳峰楼出口花炮厂现场检查中甚至发现企业在违规组织生产,企业驻厂员形同虚设。抚州市临川太阳王铁山庄花炮厂乡镇停产把关不严,装药机工房到处是余药余硝,停产不到位。鉴于抚州市临川太阳王铁山庄花炮厂、抚州市临川太阳峰楼出口花炮厂2家企业存在严重违规情况,省安监局已委托市局对企业安全生产许可证进行暂扣,并按上限给予经济处罚。

张贤义副局长检查反馈会上严肃指出:抚州市烟花爆竹生产企业存在厂容厂貌差,管理水平低的现象。抚州市要高度重视安全生产工作,压实企业主体责任和部门监管责任;要针对现状认真分析原因,解决如何发挥驻厂员作用的问题;要从严执法,对企业违法违规行为坚决打击;要认真抓好工作落实,按照省安监局复产验收十不准五个一要求,认真开展整改和严格复产;要提高自身业务水平,严格许可条件,在日常检查中及时发现问题、消除隐患。