文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 市县快讯 > 文章正文

萍乡市安委会召开第四季度全体会议

2017/10/11 11:10:43 251次浏览 分类:市县快讯   稿源:局办公室

10月10日,是今年第十个“安全生产警醒日”,为再次警醒,群策群力,全力以赴抓好全市安全生产工作,确保全市平安平稳,以优异成绩迎接党的“十九大”的胜利召开。当天上午,市安委会召开第四季度全体会议,市委常委、政法委书记欧阳清新,副市长黄强出席并讲话。

市委常委、政法委书记欧阳清新指出,各级、各部门要提高政治站位,切实增强抓好安全生产工作的责任感和紧迫感。必须高度统一思想,把安全生产工作作为当前压倒一切的任务,采取坚决措施,严防死守,确保“十九大”期间全市安全生产态势平安平稳。到10月25日之前,四大高危行业、尤其是烟花鞭炮和煤矿必须无条件停产。安监、煤管等安全生产主管部门以及负有安全监管责任的部门要即刻进入战时状态,分部门、分单位、分系统制定好“十九大”期间安全生产攻坚方案,做好安全生产检查、督查、巡查工作,取消节假日,责任到人,严阵以待,确保万无一失。要坚决打击非法生产,对烟花鞭炮、煤矿、非煤矿山、危化品等四大高危行业要进行全面清理,杜绝非法生产行为。要加强值班值守和信息报送,有事报事、没事报平安,安监干部24小时保持通讯通畅。

市政府黄强副市长指出,要提高认识,进一步加大隐患排查力度大;要进一步压实责,层层传导压力,形成千斤担子,万人挑的格局;要加强应急值守和信息报送工作,并加强《江西省安全生产条例》的贯彻落实。

会上,各县区、各有关部门汇报了前阶段安全生产工作,并就“十九大”前后安全生产工作作了安排。