文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 市县快讯 > 文章正文

南昌市召开安全生产工作会议对十九大期间安全生产工作进行再部署再安排

2017/10/11 11:11:51 613次浏览 分类:市县快讯   稿源:局办公室

10月10日,在市政府小礼堂召开了全市安全生产工作会议。会议通报了全市安全生产大检查工作情况,并对做好十九大会议期间及下一步安全生产工作进行了部署。市政府杨文斌副市长主持会议并对十九大会议期间全市安全生产工作进行了强调部署。各县区、开发区主要领导和分管领导,市安委会成员,各县区、开发区安监局局长参加了会议。

会议指出,自开展安全生产大检查工作以来,我市各级各部门按照统一部署,狠抓大检查工作各项工作措施的落实,督促企业开展自查自改,成立督查检查组深入一线进行督查检查,有效促进了全市安全生产形势的平稳。但部分县区和部门大检查工作在督促指导、工作力度和隐患整改工作方面还存在一定的差距,需要在下一步工作中予以改进。杨文斌副市长在会上对做好十九大期间安全生产工作提出了三点要求:一是要认清形势,维护大局。要以高度的政治责任感抓好十九大期间安全生产工作,严守安全生产重特大事故“零控制”的目标底线;二是要明确任务,排查整改。要对全市所有行业领域进行全方位的排查,摸清情况,建立台账。对发现的问题要落实责任,挂点督办,认真整改。三是要明确责任,严肃纪律。要对十九大期间发生重大影响事故负有责任的干部、企业和个人依法严肃追究责任,确保为党的十九大胜利召开营造良好稳定的环境。