文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 市厅领导抓安全 > 文章正文

萍乡市市委书记、市长督导安全生产工作

2017/10/11 11:12:33 319次浏览 分类:市厅领导抓安全   稿源:局办公室

10月10日下午,市委书记李小豹采取不打招呼、随机抽查的方式,深入芦溪县检查督导安全生产工作。李小豹强调,安全生产责任重于泰山,各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,落实安全生产监管责任,强化措施,严把安全生产关;各企业要牢固树立安全生产红线意识,坚持底线思维,全面落实安全生产主体责任,建立健全安全生产风险分级管控与隐患排查治理双重预防机制,始终把安全生产抓在手上、扛在肩上,以平安平稳的安全生产环境迎接党的十九大胜利召开。

10月10日下午,市委副书记、市长李江河先后深入到经开区和上栗县督导安全生产工作。李江河指出,上栗县、乡及有关部门要对照国家和省、市的有关要求,全面落实安全生产责任,认真开展好安全生产大检查,对花炮企业进行地毯式排查,督促企业一一整改到位,确保全面覆盖不留死角、隐患排查不留盲区,坚决堵住安全漏洞;要严格执行验收达标复产,压实安全生产责任,筑牢安全生产防线。要强化花炮安全生产宣传,让安全生产意识深入人心;要对在花炮企业参股分红、充当保护伞的公职人员严肃查处,形成高压震慑;要健全花炮安全生产的长效机制,建立举报奖励机制和重奖重惩制度;要加强对基层监管人员培训,提高业务水平,真正发挥监管作用;要利用现有监控系统,提升安全生产技防能力。花炮企业要在停产期间进行自我排查和自我整改,消灭安全隐患。