文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 市厅领导抓安全 > 文章正文

宜春市政府张小平市长赴万载县督导调研烟花爆竹安全生产工作

2017/10/12 10:32:20 495次浏览 分类:市厅领导抓安全   稿源:局办公室


10月10日上午,宜春市政府张小平市长在万载县委、政府主要领导的陪同下,深入万载县双泰烟花爆竹制造有限公司和万载县昌盛烟花爆竹制造有限公司督导调研烟花爆竹安全生产工作。

期间,张小平分别察看了各企业的生产工房,仔细询问了企业的生产销售情况,并就如何防范事故、保障安全生产与企业负责人进行了探讨交流,同时,他要求各烟花爆竹生产企业要从大局出发,着眼长远,积极配合和落实当前烟花爆产业停产措施,切实落实安全生产主体责任,认真开展安全生产大检查,有效排除治理安全隐患,严密防范事故,进一步夯实企业安全基础。

张小平强调,为迎接党的十九大胜利召开,各地各部门要高度重视当前烟花爆竹安全生产工作,进一步加强烟花爆竹安全监管,切实落实各项安全监管举措,坚决遏制事故多发势头,保持全市烟花爆竹安全生产平稳态势。一是要坚决落实停产保安全的要求,严格执行停产检修、安全值守各项措施,严防死守保安全;二是要持续深入开展安全生产大检查和巡查活动,以严、细、实的作风排查治理隐患,铁心硬手查处违法违规行为,确保万无一失;三是要未雨绸缪,提前布局,周密部署开展党的十九大闭幕后企业复产验收工作,确保复产安全。凡是不符合复产要求的,一律停产整顿。

调研时,针对企业反映的停产时间相比往年过长不利于花炮产业发展等问题,张小平指出,下一步,市政府将组织有关地区和部门开展调研,制订科学、合理的停产、限产措施,有效保护企业的正当权益。