文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 要闻 > 文章正文

李贻煌副省长督导调研九江市安全生产工作

2017/10/12 10:37:01 1101次浏览 分类:要闻   稿源:局办公室

    

10月10日至11日,李贻煌副省长率督导组对九江市安全生产工作进行督导调研。省政府副秘书长宋迪维、省安监局局长龙卿吉和九江市市长林彬杨、副市长罗文江等同志陪同督导。

    督导组一行先后前往彭泽县、庐山市、九江市经开区,检查调研地方政府安全生产大检查工作开展情况。同时组织相关专家采取“明查”与“暗访”相结合方式,分组对2家国务院安委会巡查组发现问题的企业隐患整改落实情况进行了现场检查督促,对6家生产企业进行了“专家会诊”式暗访抽查。所到之处,李贻煌深入企业生产车间,与企业负责人、安全管理人员和一线员工交谈了解企业安全管理、值班值守、风险管控、隐患排查、安全大检查等工作部署落实情况。

    李贻煌在督导调研中强调,各地各部门各生产经营单位要进一步提高政治站位和责任担当意识,把为党的十九大胜利召开营造安全稳定环境作为当前首要任务抓紧抓实。

    一是要进一步夯实安全生产责任。要清醒认识到当前安全生产的弦绷得不紧,企业主体责任不落实等问题。进一步提高政治自觉,始终把安全“红线”系在心头,把人的生命安全放在首位,通过不折不扣地落实属地管理和部门监管责任,压实企业主体责任,真正解决安全生产“最后一公里”问题,真正从源头上确保安全。

    二是要进一步强化监督执法。以提高监管成效为目标,扎实开展安全生产监管执法,严厉打击非法违法行为,严肃查处各类事故。对企业主体责任不落实,开展安全大检查“五个一”工作落实不到位的,严格按照“四个一律”要求依法从严惩处。

    三是要坚决采取断然措施。要持续全面深入排查和防范风险隐患,对事故易发、多发的区域重点查,对重点行业和高危企业反复查,对关停整顿企业跟踪查;对事故企业、存在重大隐患企业、不满足安全生产条件的企业一律采取停产整顿措施,以更加坚决的态度、更加严密的举措、更加务实的作风抓好安全生产。