文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 市县快讯 > 文章正文

抚州市召开高危行业安全生产工作调度会

2017/10/12 16:57:21 217次浏览 分类:市县快讯   稿源:局办公室


为党的十九大召开营造良好环境,确保安全生产形势持续稳定,10月10日,抚州市肖承贵副市长在市政府8楼会议室对临川区、东乡区、南城县、崇仁县、宜黄县和金溪县等6个高危行业重点县(区)政府负责人及安监局局长进行了集中约谈。

肖承贵强调,第一,切实压实责任。一是各个县(区)政府主要领导是本县(区)的总负责人,分管安全生产的同志是本县(区)的具体负责人。二是企业所在乡镇(街办、园区)党政主要领导也是本辖区的主要负责人,分管领导是直接责任人。三是压实企业法人代表的责任。安全生产企业负主体责任,这个责任一定要压实到企业里面去。四是监管责任。谁主管谁负责,三大高危行业是安监部门直管,安监部门是主要责任部门,其他部门是配合单位。第二,严格执行规定。首先要应停必停。三大高危行业在十九大期间全部一律停产整顿,必须无条件执行,没有任何模糊可言。其次要全面停产。企业所有的生产资料该归位的归位,该分离的分离,该隔离的隔离,不能主要部位停产,次要部位还在生产,必须无条件全面停产。第三,严肃执纪问责。一是要严于平时、高于平时。二要严格执法、动真碰硬。在执法上要严格,敢于动真碰硬不能存有心慈手软、执法不力的现象。三要严明纪律。安全生产在平时就是一项重要工作,在目前这个特殊时期,更要上升一个层面,

肖承贵要求,党的十九大期间三大高危行业安全生产工作必须要全面严格落实省委省政府、市委市政府要求,不能有丝毫懈怠,一定要管严管实,确保党的十九大期间安全生产经济社会平稳祥和发展。