文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 市厅领导抓安全 > 文章正文

九江市委书记杨伟东冒雨暗访企业安全生产工作

2017/10/13 12:29:47 193次浏览 分类:市厅领导抓安全   稿源:九江市安监局


深秋的天气是一场秋雨一场凉,可这丝毫不影响杨书记关注安全生产工作的热情。10月12日,市委书记杨伟东中午1:30突然召集相关人员,轻车简从,冒雨来到柴桑区安顺采石场,暗访安全生产工作。

踏着雨后的泥泞,杨伟东不顾山路湿滑,深入企业采场、堆场、破碎间、排土场,现场查看企业落实采掘设计方案、安全防护措施情况,向企业负责人详细了解企业生产管理、落实值班值守、开展安全生产大排查大检查大整治等情况,并将暗访发现的台阶坡度偏大、作业平台清理不到位、大排查大检查大整治工作推进不到位等问题逐一进行了反馈。杨伟东在与企业负责人交谈时,通过事故案例,苦口婆心地从事故发生后的社会后果、人心痛苦、法律后果,讲解事故悲剧的严重性,告诫企业一定要把安全生产放在最重要的位置,做到不安全绝对不生产。

杨伟东强调,企业是落实安全生产责任的主体,企业负责人要切实强化安全意识,在硬件上保障安全生产投入,落实各项安全防护措施;在软件上细化安全管理,确保各项安全管理制度执行到位,才能真正做到事故防范心中有数。政府监管部门要强化过程监管,实时掌握企业安全生产工作状况,及时纠正企业的不安全行为,督促企业守法经营、服务企业安全发展。各级党委、政府要深入推进安全生产大检查工作,要切实把问题整改彻底、落实到位,要以安全的环境喜迎党的十九大胜利召开。

市安委会副主任、市安监局局长曾宪奎陪同暗访。(九江市安监局供稿)