文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 省局动态 > 文章正文

龙卿吉对新余钢铁集团有限公司安全生产工作提出要求

2017/10/13 15:55:21 662次浏览 分类:省局动态   稿源:监管三处


10月12日,省安委会办公室主任、省安监局局长龙卿吉约见新余钢铁集团有限公司主要负责人,对企业进一步落实安全生产主体责任,切实抓好安全管理,坚决防范事故发生提出要求。



龙卿吉指出,抓好当下安全生产工作意义特殊、责任重大。一是必须牢固树立安全生产红线意识认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产系列重要讲话精神“安全第一”的要求落实到行动中去,时刻把安全生产放在心上、抓在手上二是必须狠抓安全生产责任制落实,健全企业安全生产责任体系,全面落实安全生产“五级五覆盖”,真正做到责任落实到位、压力传导到位。三是必须强化风险管控,开展隐患排查治理,加强人员培训和检查力度,建立安全生产双重预防机制。四是必须加强全员安全教育培训,结合大检查“五个一”活动要求在安全培训上下功夫,着力做好安全管理人员特种作业人员新进人员培训教育,突出加强基层班组建设。五是必须建立安全生产长效机制,重新梳理和完善企业制度规程,重点推进企业安全生产标准化建设并规范运行。

龙卿吉强调,要全力抓好十九大期间安全生产工作,在现场安全管理、干部思想作风、安全制度规程等方面彻底开展一次全面全系统的安全大排查,集中组织开展反“三违”行动,采取非常规手段和特殊管控措施强化高风险作业安全管理。

省局副局长汪少舟、监管三处全体同志和新余市安监局有关负责同志参加会议。