文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 省局动态 > 文章正文

不忘初心 牢记使命——省安监局组织全体干部职工收看十九大开幕会

2017/10/18 18:20:32 3723次浏览 分类:省局动态   稿源:机关党委


10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京开幕,习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作报告。为抓住这一难得学习机会,省安监局组织机关各处室、局属各单位共233名干部职工,在三个会场收看十九大开幕会直播,并要求出差在外的同志同当地安监部门一起收看或通过手机进行观看。在家局领导龙卿吉、周平、张贤义等以及在江西省巡视安全生产工作的国务院安委会办公室第16检查组张兴林副司长一行出席观看。


 

中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会全面回顾总结了过去五年,党中央带领全国各族人民建设中国特色社会主义的伟大历史进程和宝贵经验。习总书记在报告中特别指出,全党要树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故。


 

开幕会结束后,省安监局党员干部职工纷纷表示习近平总书记的报告旗帜鲜明,内涵丰富,思想深刻,论述精辟,反映了全党和全国各族人民的共同心愿,是引领全国人民全面建设小康社会的伟大行动纲领,也为安全生产工作进一步指明了方向。在今后的学习工作中,要认真学习贯彻党的十九大精神,在各自的工作岗位上创造新业绩。