文章浏览
当前位置:首页  > 监察执法 > 文章正文

省局严厉打击烟花爆竹生产旺季违法违规行为

2017/12/25 18:10:32 1992次浏览 分类:监察执法   稿源:监察总队

12月21日,省局接群众举报称万载县株潭镇烟花爆竹企业安全生产许可证到期后仍继续生产。烟花爆竹监管处与监察总队组成检查组,迅速赶赴株潭镇。现场查实,万载县福旺花炮制造有限公司在证照到期后,仍在继续组织生产,同时存在边生产边整改现象。随后,检查组就近抽查了两家证照有效期内企业,发现万载县株潭金月花炮厂存在氧化剂与还原剂预混,万载县株潭启洪花炮厂存在未落实门卫值班值守制度,现场超量生产等违法违规行为。

检查组会同万载县人民政府分管负责人,针对万载县福旺花炮制造有限公司的违法行为,要求其立即停止生产,销毁半成品,收缴成品,注销该企业安全生产许可证,请万载县人民政府予以关闭,企业负责人移交公安机关处理,并在万载县电视台曝光该起违法行为。暂扣万载县株潭金月花炮厂安全生产许可证一个月,限期整改;暂扣万载县株潭启洪花炮厂安全生产许可证十天,限期整改。

同时,检查组要求万载县对辖区内证照到期企业进行全面排查,认真落实切断生产用电,机械设备上封条等措施,加大打非治违工作力度,杜绝类似违法违规行为再次发生,确保旺季生产安全。