文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 市厅领导抓安全 > 文章正文

上饶市政府副市长俞健暗访企业节日安全生产工作

2018/1/2 18:34:56 832次浏览 分类:市厅领导抓安全   稿源:局办公室


2017年12月31日,市政府俞健副市长暗访节日期间安全生产情况,市安监局有关负责同志陪同暗访。

俞健一行先后到广丰区鹤山花炮厂、港宁花炮厂、祥达花炮厂厂区,深入现场进行了暗访检查。通过访问、掌握相关情况后,俞健从进出人员登记、厂区闲杂人员管理、节前隐患排查、隐患闭环治理、超员超量、值班值守等各个环节暗访检查。

俞健一行暗访结束后,召集广丰区副区长程剑虹,安监局长俞立峰等人,进行反馈时,在肯定广丰区落实烟花爆竹企业停产措施的同时,就生产企业存在的进出人员登记、闲杂人员管理、有药工区安全防范工作不到位等问题一一进行指正。

俞健强调,春节前是烟花爆竹生产高峰期,也是防范烟花爆竹生产事故的高压期,区、镇两级政府要继续保持高压态势,盯紧看牢,绝不允许企业停产检修期间放松值班值守,借停产名义暗中生产。对正在开工生产的企业,要督促企业落实安全生产主体责任,从进出人员登记、闲杂人员管理,特别是有药工区安全防范等方面抓好落实,广丰区要举一反三,形成整改方案并抓好落实。