文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 要闻 > 文章正文

国务院安委会考核我省安全生产工作

2018/1/10 15:58:56 1303次浏览 分类:要闻   稿源:中国江西网-江西日报

   本报讯 (记者郑荣林)1月3日,按照国务院安委会统一部署,公安部消防局副局长张福生率国务院安委会第二考核组,对我省2017年度安全生产工作进行考核。

   张福生指出,开展省级政府安全生产工作考核,是加强安全生产工作的一项重大制度性创新,充分体现党中央、国务院对安全生产工作的高度重视。此次考核将围绕责任制落实、依法治理、体制机制创新、加强安全预防、强化基础建设、防范遏制事故等内容展开,各地各部门要强化协调配合,确保考核工作有效开展。

   会议指出,2017年,江西大力推进安全生产领域改革发展,深化安全整治,严格安全监管,全省安全生产形势总体稳定。下一步,江西将全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树立安全发展理念,以防范遏制重特大事故为中心,不断提升安全生产整体预控能力,切实把贯彻党的十九大精神转化为推动安全生产改革发展的实际成效。