文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 市厅领导抓安全 > 文章正文

萍乡市市长李江河督导安全生产工作

2018/1/11 18:21:11 1186次浏览 分类:市厅领导抓安全   稿源:局办公室


1月10日上午,市委副书记、市长李江河先后来到安源区、上栗县、萍乡经济技术开发区督导安全生产工作。李江河强调,要牢固树立安全发展理念,坚持生命至上、安全第一,始终坚守发展绝不能以牺牲安全为代价这条不可逾越的红线。市领导黄万林、欧阳清新、黄强,萍乡经济技术开发区管委会主任刘建中分别陪同督导。

   李江河一行先后来到安源区、萍乡经济技术开发区的烟花鞭炮经营网点,金泰花炮制造有限公司、江西鑫通机械制造有限公司、江西蓝翔重工有限公司等企业,对企业的员工值班、安检流程等情况进行了细致了解。

   督导中,李江河指出,安全生产是企业的生命线,没有安全生产就没有企业,要牢固树立安全发展理念,坚持生命至上、安全第一,始终坚守发展绝不能以牺牲安全为代价这条不可逾越的红线。各类烟花鞭炮经营网点要规范经营,确保消防设备到位、安全警示标语到位,同时要杜绝一切火源进入网点内;各企业要严格落实主体责任,规范程序操作,强化职工安全意识,努力提升安全生产水平,在确保安全的前提下,做大做强企业。

   李江河强调,各级各部门和各企业要把牢安全生产关,落实好安全生产制度,将安全生产责任落在行动上,确保各项安全生产工作做到位;要严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的监管责任,压实安全生产责任、筑牢安全生产防线。安监系统以及一线监管人员要增强安全意识,时刻保持清醒的头脑,加大安全监管和巡查力度,有效防范和坚决遏制重特大安全事故发生,为人民群众营造安居乐业、幸福安康的生产生活环境。