文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 市县快讯 > 文章正文

加强警示教育抓紧抓好安全生产工作王少玄在吉安分会场参加全省安全生产警示教育电视电话会议并讲话

2018/2/9 17:11:08 544次浏览 分类:市县快讯   稿源:吉安市安监局


        2月8日,全省安全生产警示教育电视电话会议召开。会议主要任务是学习贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,落实省委、省政府主要领导重要批示,通报剖析2017年3起典型案例,用事故教训推动安全生产工作。市委副书记、市长王少玄在吉安分会场参会,并就做好我市安全生产工作作讲话。副市长朱新堂、井冈山管理局领导焦学军、井冈山经开区管委会主任汤文仙及市委办、市政府办负责人、部分县(市、区)政府主要领导、市安委会成员单位有关负责人和部分重点企业负责人参加了会议。

        全省安全生产警示教育电视电话会议结束后,王少玄指出,这次警示教育非常及时、非常必要,3起案例虽发生在别的地方,但是对我们具有非常重要的警示作用,大家一定要听进去,一定要把自己的工作摆进去。同时,结合我市实际,通报了永丰县两起事故和泰和“地条钢”生产企业死灰复燃的情况。

        王少玄要求,各县市区和市安委会成员单位,要召开班子会议认真学习讨论《安全生产典型事故案例剖析》,结合此次电视电话会议精神,形成书面材料,专报市安委办,市安委会办汇总形成专报报市委、市政府;要结合自身工作,认真学习研讨《江西省2018年安全生产十大专项整治行动工作方案》(征求意见稿),尽心尽责提出建议,全面掌握明确责任,同心同德抓好十大专项整治行动。

        王少玄强调,安全生产责任重如泰山。春节将至,交通运输安全、防火安全一定要抓得紧之又紧、严之又严,希望各地各部门一定要引起思想上的高度警醒,对待安全生产工作要认真认真再认真、严肃严肃再严肃;要做到守土有责,排除安全隐患,加大安全生产宣传,把督查工作的机制完善好,把“两表到位”工作落实好,把工作抓得更严一些、更紧一些,让人民群众过一个欢乐祥和的春节。(吉安市安监局供稿)