文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 市厅领导抓安全 > 文章正文

南昌市政府副市长杨文斌督导检查禁止燃放烟花爆竹工作

2018/2/9 17:13:58 921次浏览 分类:市厅领导抓安全   稿源:局办公室


28日上午,杨文斌副市长对西湖区、青云谱区贯彻落实《南昌市禁止燃放烟花爆竹规定》,开展禁止燃放烟花爆竹宣传教育活动、打击禁燃区内非法销售(储存)烟花爆竹、查处违规燃放烟花爆竹的出警处置等工作进行督导检查。市禁止燃放烟花爆竹领导小组办公室副主任、市安监局副调研员林向东和西湖区、青云谱区政府领导及区政府禁止燃放烟花爆竹办公室成员单位的领导陪同督导检查。

杨文斌副市长详细询问了西湖区、青云谱区发动社会力量上门入户开展禁止燃放烟花爆竹宣传教育活动,打击禁燃区内非法销售(储存)烟花爆竹、查处违规燃放烟花爆竹取得的成果等情况,并深入到西湖区抚生路雪兰香烛店、天琴湾东社区和青云谱区徐坊街道玉河社区洪都街道,对开辟禁止燃放烟花爆竹宣传(违法曝光)栏、公共场所悬挂宣传禁止燃放烟花爆竹标语、张贴公告和向居民发放禁止燃放烟花爆竹传单、签订责任状等情况进行了督导检查。

杨文斌副市长对西湖区、青云谱区贯彻落实《南昌市禁止燃放烟花爆竹竹规定》、尤其是在全市2018年春节期间第一阶段禁止燃放烟花爆竹专项行动中取得的成效给予了充分肯定,并要求:一是要充分认识禁止燃放烟花爆竹工作的复杂性和艰巨性,进一步加强巡查检查,对违法违规销售(储存)、燃放烟花爆竹者要从快从重处罚,并通过媒体和违法曝光栏进行公布,达到处理一起案件教育一批人的效果。二是要落实责任,区政府各部门、街道等单位要分片包干、责任到人,确保禁止燃放烟花爆竹的基础工作无盲区,对禁止燃放烟花爆竹工作落实不到位的要给予通报批评,进一步加强禁止燃放烟花爆竹工作的落实。三是要动员全社会一切力量参与禁止燃放烟花爆竹的宣传工作,形成全民参与并自觉遵守禁止燃放烟花爆竹的良好氛围,进一步巩固取得的成效,打赢2018年春节期间禁止燃放烟花爆竹第一阶段的攻坚战。