文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 市县快讯 > 文章正文

景德镇市迅速贯彻全省安全生产警示教育电视电话会议精神

2018/2/12 12:22:33 498次浏览 分类:市县快讯   稿源:景德镇市安监局


2月8日下午,在收听收看全省安全生产警示教育电视电话会议后,景德镇迅速召开全市安全生产电视电话会,市长梅亦、副市长刘朝阳和景德镇高新区管委会主任李新荣出席会议。市长梅亦就贯彻落实会议精神,做好全市安全生产工作提出要求。一是肯定成绩正视不足,充分认识安全生产工作的长期性、艰巨性、复杂性和反复性,进一步增强做好安全生产工作的责任感、使命感和紧迫感。二是汲取教训深刻反思,按照全省统一部署,深入开展安全生产十大专项整治行动,进一步有效防范遏制各类事故。三是严格落实企业主体责任、部门监管责任和属地管理责任,严格安全生产考核,严肃责任追究,进一步健全清晰明确环环相扣的责任链条。四是深化改革推进创新,进一步完善安全监管体制机制,使安全监管体系更加科学有效。

梅亦强调,春节和全国“两会”将至,安全生产工作容不得半点差池。各级各部门要强化重点领域和春运等重要时段安全监管,加强高危行业安全管控,督促企业狠抓安全防范措施落实,严格值班值守和应急保障,严格按照省文件要求落实春节期间烟花爆竹禁限燃放工作要求,确保人民群众度过欢乐祥和的春节,以良好稳定的安全生产环境迎接全国“两会”胜利召开。

会上,刘朝阳对当前安全生产具体工作进行了部署。(景德镇市安监局供稿)