文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 市县快讯 > 文章正文

九江市安监局迅速采取措施落实省、市领导对“2·10”爆炸事故的重要批示指示精神

2018/2/13 18:19:47 158次浏览 分类:市县快讯   稿源:局办公室

 

2月10日,湖口县九江中伟科技有限公司发生一起爆炸事故,造成2人死亡。事故发生后,副省长吴晓军作出重要批示指示,省安监局党组书记、局长龙卿吉,副局长张贤义分别作出重要指示,九江市委副书记、市长林彬杨,市委副书记、政法委书记熊永强,副市长罗文江等市委、市政府领导分别作出重要批示指示。九江市安监局高度重视,迅速采取措施落实省、市领导重要批示指示精神。

2月11日,九江市安委办印发《九江市安委会办公室关于九江中伟科技化工有限公司“2·10”爆炸事故的通报》(九安办发〔2018〕3号),向全市通报“2·10”爆炸事故;印发《关于吸取九江中伟科技有限公司“2·10”爆炸事故教训进一步强化安全生产工作措施的紧急通知》(九安办发〔2018〕4号),制定了全面开展一次事故警示教育,全面开展一次持证合法性检查,全面提级特殊作业审批,全面摸排长期停产、关闭、设备腐蚀严重的企业,全面消除属地、园区、行业监管盲点,切实解决“末端”落实不到位的问题;严格停产、关闭企业的设备设施管理,严格落实春节、“两会”期间停产企业的停产复产方案,严格落实春节、“两会”期间的重点整治工作,严格落实值班值守制度,严格责任追究的“五全面、五严格”十项措施,要求各县(市、区)和市安委会各成员单位全力抓好落实,九江市安委办将对各地落实情况进行督查。

同日,九江市安监局召开全市安监系统紧急视频会议九江市安监局党组书记、局长曾宪奎传达副省长吴晓军重要批示指示精神,传达省安监局党组书记、局长龙卿吉的多次电话指示及副局长张贤义的相关指示,传达九江市市长彬杨及市委、市政府有关领导批示指示精神,通报事故情况,对安全生产工作进行再动员、再部署、再强调,要求各地要严格按照“严、深、细、实”的批示指示要求,切实将“保安全、保平安”的责任扛在肩头、工作落到实处,确保春节、“两会”期间安全生产形势稳定。