文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 市厅领导抓安全 > 文章正文

宜春市政府副市长张家良督查安全生产工作

2018/2/13 18:22:34 1533次浏览 分类:市厅领导抓安全   稿源:局办公室

  

2月11日,市政府副市长张家良率市政府办、市安监局有关同志先后深入宜丰县、万载县和袁州区明查暗访非煤矿山、烟花爆竹和煤矿安全生产情况,随机检查了宜丰旭锂矿业、万载鑫达花炮和袁州区永安煤矿等7家企业。对于检查中发现的值班室做饭、部分工房余药和沉淀池药物积聚未清理、成品库区管理松懈等隐患,要求安监部门立即下达隐患整改指令书,并落实责任人及整改时间,督促企业整改到位。

张家良在督查检查过程中强调,春节临近,离全国“两会”也只有不到一个月的时间,越是这个时候越要防止麻痹大意。各地各部门要进一步落实安全生产责任,认真落实1月25日全国及全省、全市安全生产电视电话会议各项要求,以2月8日全省安全生产警示教育为警醒,深入排查隐患,及时整改落实、真正消除隐患,严防各类事故发生。特别是对于已停产的企业绝不能掉以轻心,要切实吸取以往事故教训,严格落实门卫制度和值班制度,在专家指导下按照操作规范清理沉淀池内药物残渣、带药废弃半成品和其它带药废弃物,科学处置各类易燃易爆物品,确保在节前安全清理到位,防止次生灾害的发生。各地要组织开展节日督查活动,严格落实驻厂驻矿员制度,严格检查企业值守、值班人员到岗到位履职尽责情况和停产停业情况,以对人民群众高度负责的态度,履职尽责、担当作为,确保安全稳定。