文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 省局动态 > 文章正文

新 春 贺 词

2018/2/14 9:23:29 1211次浏览 分类:省局动态   稿源:局办公室

新 春 贺 词

省安委办主任、省安监局局长  龙卿吉

金鸡和鸣辞旧岁,玉犬欢腾迎新春。值此新春佳节到来之际,我谨代表省安委办、省安监局,向长期以来关心、支持安全生产工作的各级领导、各有关部门、社会各界朋友以及奋战在全省安全生产工作战线上的干部职工,表示衷心感谢并致以新春祝福!

过去的一年,全省各地、各部门在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,认真贯彻落实省委、省政府关于安全生产决策部署,牢记红线意识,扛起安全责任,拿出改革新招,严格高效执法,形成《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》、修订《江西省安全生产条例》两项制度性成果,指明了安全生产工作方向;推进全省安全生产大排查集中行动、安全生产执法年活动、夏季百日安全专项行动、安全生产大检查等全省性重要活动,整治和消除了一批安全隐患;实现事故死亡人数、较大事故起数和死亡人数“双下降”,保持了全省安全生产形势总体稳定可控。

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好安全生产工作至关重要。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,紧扣省委“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,以深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想为主线,以贯彻落实中央《意见》和省委、省政府《实施意见》为抓手,以防范遏制重特大事故为重点,持续推进安全生产社会化、法治化、智能化、专业化建设,奋力谱写新时代江西安全生产新篇章,为建设富裕美丽幸福现代化江西创造良好的安全生产环境。

习近平总书记强调,时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。做好新时代的安全生产工作是我们义不容辞的责任,也是我们必须向党和人民交好的答卷。我们要大力弘扬江西安监精神,突出十大专项整治,落实六项聚焦发力,强化队伍保障,严而又严、细而又细、实而又实抓好安全防范措施,确保实现“切实减少一般事故,有效控制较大事故,坚决遏制重特大事故”全年工作目标。

衷心祝愿同志们工作顺利、阖家欢乐、平安幸福!