文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 要闻 > 文章正文

国务院安委办第11专项督导组来赣检查

2018/3/9 11:55:15 2298次浏览 分类:要闻   稿源:局办公室


3月1日至8日,以国家煤监局监察司司长刘云涛为组长的国务院安委办第11督导组对我省当前及全国“两会”期间安全生产工作进行了专项督导。3月3日,省政府召开安全生产专项督导汇报会,副省长吴晓军主持并讲话。省政府副秘书长陈敏出席会议。省安监局局长龙卿吉汇报工作情况并陪同督导检查。省安委会有关成员单位负责同志参加会议。

督导组先后听取南昌市、景德镇市、九江市政府安全生产工作情况汇报,召开8次安全生产工作座谈会,深入我省南昌市、九江市、景德镇市的8个县(市、区),深入煤矿交通运输人员密集场所冶金有色建材轻工涉氨制冷企业17家企业和项目进行督导检查。

 

 

督导组对我省安全生产工作给予充分肯定,认为江西省各级党委、政府把为全国两会胜利召开营造稳定的安全生产环境作为一项重大政治任务来抓,贯彻落实全国安全生产电视电话会议、全国安全生产工作会议精神,态度坚决,思路清晰,措施有力。针对督导过程中发现的问题和不足,督导组对下一步工作提出了4条意见和建议:一是全国“两会”尚未结束,要进一步抓好各项安全生产措施的落实,确保“两会”期间安全稳定;二是扎实开展重点行业领域安全专项整治;三是严把高危行业企业复产复工验收关;四是严格落实企业安全生产主体责任。五是要切实加强监管执法,严厉打击非法违法违规生产经营建设行为。

江西煤监局局长赵苏启、省安监局副局长余钢、省国资委副主任郑德才以及有关设区市、县(区)党政领导、省能源集团公司负责同志陪同督导检查。