文章浏览
当前位置:首页  > 监察执法 > 文章正文

监察总队召开领导班子2017年度民主生活会

2018/3/13 17:18:12 773次浏览 分类:监察执法   稿源:监察总队


根据省纪委机关、省委组织部及省局机关党委安排部署3月13日,监察总队召开领导班子2017年度民主生活会。省局副巡视员杨庆华、人事处处长刘根强、驻局纪检组占勇强、机关党委敖连辉莅临指导。监察总队总队长罗国卿主持会议。



监察总队高度重视此次民主生活会,会前做了充分的准备。根据有关要求,制定了详细的工作方案,认真开展了专题学习研讨,广泛征求了支部党员、市县级监察执法人员、企业负责人及企业员工的意见建议,进行了谈心谈话等各环节工作。在此基础上,总队负责人亲自负责起草了总队领导班子对照检查材料,班子成员认真撰写了个人对照检查材料。

会上,罗国卿同志汇报了总队此次领导班子民主生活会准备情况及2016年度民主生活会整改落实情况,并代表班子作对照检查,紧扣六个方面的内容,深刻剖析了总队领导班子存在的主要问题及问题产生的原因,明确提出了努力方向和改进措施。随后,班子成员逐一认真进行对照检查,相互开展了批评,做到了自我批评不躲不闪,相互批评开门见山。

杨庆华指出,总队此次民主生活会准备很充分,查找的问题也很深刻,相互批评中肯、实在,一切从工作的角度出发,起到了增进团结、共同提高的作用,提出的整改措施也比较务实、可行,并提出了四点要求:一是要提高总队全体干部政治站位;二是今年要围绕全省十大专项执法行动,发挥总队作用;三是要努力提高监察执法能力;四是要持之以恒开展作风建设。