文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 市厅领导抓安全 > 文章正文

上饶市政府副市长俞健突击检查婺源安全生产工作

2018/3/20 8:51:01 828次浏览 分类:市厅领导抓安全   稿源:上饶市安监局

 

2018年3月17日,上饶市政府俞健副市长放弃休息时间,带领市安监局局长李建华,轻车简从,采取“四不两直”的方式,突击检查婺源县安全生产工作。

在婺源县江湾风景区,俞健就景区隐患排查、消防安全和应急管理等情况进行了检查,并抽查了消防、旅游、市管等部门落实“三个必须”的执行情况。俞健指出,旅游开始进入旺季,江湾凤景区作为全国5A旅游景区,更要进一步做好安全生产工作,加强消防、道路交通、森林防火等重点领域安全风险管控,确保游客人身财产安全。

在江西正博实业有限公司,俞健深入车间了解企业生产工艺流程,并重点检查了企业危化品仓库和员工宿舍楼;对江西正博实业有限公司落实企业主体责任,运用EHS管理体系实施情况,特别是在安全文化上取得的成绩予以肯定和鼓励。

在婺源县工业园区管委会,俞健就园区落实上级安全生产有关会议精神,组织开展全国“两会”安全生产情况进行了检查。俞健指出,园区要切实履行属地管理责任,按照全市工作部署,扎实开展好“企业主体责任强化年”活动,要根据实际制定工作方案,进行专题动员部署,把动员工作落实到基层,落实到每一家企业,实现全覆盖,切实增强企业负责人及全体员工履行法定职责和义务的积极性和自觉性。

俞建强调,各地安委会办公室要充分发挥协调指导、监督检查的职能,对检查中发现的隐患和问题要及时进行跟踪督导,确保整改到位。(上饶市安监局)