文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 要闻 > 文章正文

省安委会召开十大专项整治行动调度推进会

2018/4/4 17:41:41 2296次浏览 分类:要闻   稿源:局办公室

 

(会议现场)


2018年4月4日下午,省安委会召开十大专项整治行动调度推进会,副省长吴晓军主持会议并作重要讲话;陈敏副秘书长出席会议;省安委办主任、省安监局局长龙卿吉通报第一阶段“扫雷”行动工作情况,十大专项整治行动牵头部门负责同志汇报工作情况。

会议指出,十大专项整治行动是省政府的重要决策部署,各单位在动员部署、宣传发动、督促检查等方面,做了大量工作,取得了一定成效,有效保证全国“两会”期间江西安全生产平稳。但从推进情况看,也存在部门行动快、地方反应相对滞后,“扫雷”行动不彻底、不扎实,氛围营造还有一定的差距。企业主体责任还未真正落实下去等问题,务必高度重视,切实加以改进。

会议强调,要坚持问题导向,切实压紧工作责任,把责任和压力传导到各级各部门;要督促各地制定下发十大专项整治细化方案,省安委办定期调度情况;要保证“扫雷”工作质量,必须做到对象全覆盖、隐患全排查、责任全落实、台账全建立;要加大宣传力度,强化督促检查。要树立标杆示范,扎实推进“双千示范”工程建设。

会议要求,要从严从细从实,有效推进“清零”行动,企业要动起来,措施要用起来,执法要严起来,对专项整治工作不力、问题突出和事故多发的地区、部门、单位,进行重点督查约谈。要强化组织推动,全面启动安全生产巡查督导工作,尽快动员培训,尽快入驻开展工作,强化工作调度,紧盯问题整改,切实把安全生产各项工作做得更加深入、更加扎实、更富有成效。

会议最后强调,要认真抓好企业的复产工作,特别是高危行业企业,一定要从严把关,没有安全保障的坚决不予复产;要做好汛期安全生产工作,按照防大汛、抢大险、救大灾的要求,进一步完善应急预案和管控措施,特别要加大尾矿库、头顶库管控力度,坚决杜绝溃坝现象发生。