文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 市厅领导抓安全 > 文章正文

宜春市委副书记、市政府代市长王水平督导安全生产和落后烟花爆竹生产企业整顿退出工作

2018/4/16 8:54:56 990次浏览 分类:市厅领导抓安全   稿源:宜春市安监局


4月12日,市委副书记、市政府代市长王水平深入万载县督导安全生产和落后烟花爆竹生产企业整顿退出工作。市政府秘书长张梅,万载县政府县长曾文军,市安监局副局长张凯军等相关同志陪同督导。

王水平先后考察了江西省万载鑫达花炮有限公司和江西中森礼花股份有限公司,听取企业负责人安全生产工作介绍,了解企业架构、发展规划和产品生产工序。检查中森礼花公司视频监控运行情况,并指出视频监控画面不清晰等问题,对下步整改提出了具体要求。

王水平指出,要紧绷安全生产这根弦,始终把安全生产放在首要位置,作为重中之重来抓,千万不能麻痹大意,千万不能心存侥幸;时刻保持高压态势,严格按照省委、省政府和市委、市政府对安全生产的决策部署,狠抓各环节安全生产,认真整改安全隐患;坚持高质量发展理念,利用技术改造、科技创新等手段,提高企业本质安全生产水平。

王水平要求,要牢固树立“人民群众生产财产安全比其他任何事情都重要”和“发生生产安全事故,一切归零”的思想意识,以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,以铁的手腕,抓好安全生产各项工作,确保全市安全生产态势平稳。

王水平强调,要重视落后烟花爆竹生产企业整顿退出工作,制定并完善烟花爆竹产业政策和发展规划,明确烟花爆竹生产企业控制数量和退出计划,抓住有利时机,采取综合措施,大力推进烟花爆竹生产企业整顿、产品升级、产业转型工作;严格按照江西省落后烟花爆竹生产企业整顿退出工作部署,不折不扣地完成退出任务,对规模小、管理乱、安全条件差等不具备安全生产条件的烟花爆竹生产企业依法予以关闭,确保有序退出;加强烟花爆竹行业管理,组织实施行业发展规划,加强产业技术改造,促进产业结构升级和布局调整。(宜春市安监局供稿)