文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 要闻 > 文章正文

全省安全生产巡查督导动员培训会召开

2018/4/16 17:58:42 966次浏览 分类:要闻   稿源:局办公室

 


会议现场

 

416上午,省政府召开全省安全生产巡查督导动员培训会,省政府副省长秦义出席会议并讲话;省政府副秘书长吴龙强出席会议;省安委办主任、省安监局局长龙卿吉对巡查督导工作作出具体安排。

会议指出,要提高思想认识,切实增强巡查督导的责任感,充分认识到开展安全生产巡查督导,是推动党中央国务院和省委省政府决策部署落地的重要举措,是推动地方和企业安全生产责任落实的重要举措,是推动安全隐患排查整改、防患未然的重要举措,要切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,增强做好安全生产巡查督导工作的主动性和自觉性。

会议强调,要盯紧主要对象,重点检查各设区市和赣江新区贯彻落实省委、省政府关于安全生产工作的重要部署等情况,并延伸巡查县(区)、乡(镇)、有关部门和重点企业;要把握此次巡查督导的42项重点内容,特别是推进安全生产十大专项整治行动和防范遏制重特大事故措施落实等情况;要把握核心任务,建立和完善问题清单和整改台账,并提出有针对性的意见建议。

会议要求,要进一步理清工作思路、创新方式方法,提升巡查督导的工作效能,明确组内人员的工作职责;要重视现场查验环节,在听取汇报、查阅资料、座谈交流、受理举报、警示约谈的同时,深入基层、企业和重点领域、行业,实地延伸检查安全生产责任、制度和措施的落实情况和实际成效;要加强成果运用,做好巡查督导总结、情况反馈、问题和隐患整改和考核推动,强化考核的指挥棒作用。

会议强调,要细化巡查督导工作方案,规范查处方式,建立问题清单,规范有关材料。同时,加强沟通协作,积极利用媒体监督作用,严明工作纪律,做到严格落实请假考勤制度、严格执行中央八项规定精神、严格遵守保密规定。
    省安委会7个巡查督导组组长、副组长、成员和省安监局有关领导同志及业务处室负责人、联络员参加会议。