文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 市厅领导抓安全 > 文章正文

新余市政府徐绍荣副市长主持召开安全专业委员会与专项整治工作调度会议

2018/4/24 10:11:54 521次浏览 分类:市厅领导抓安全   稿源:新余市安监局

                

        4月23日下午,市政府徐绍荣副市长在市政府三楼会议室主持召开全市煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、冶金行业安全生产专项整治与商贸安全专业委员会工作调度会议,省安委会巡查督导组出席会议。

        会上,各专项整治及专业委员会牵头单位市安监局、市商务局相关负责人就十大专项整治行动和专业委员会工作进展情况以及下一步安排进行了汇报发言,徐绍荣副市长作了讲话,强调当前安全生产正处省安委会巡查督导组巡查督导、“五一”小长假即将来临、目前又值汛期这样一个重要时期,各级各部门要进一步提高对安全生产极端重要性的认识,敢于担当、勇于负责,全心投入、全力以赴,确保全市不发生较大以上安全事故,确保全市安全稳定。

        就抓好下一阶段的全市安全生产工作,提出五点要求:一要全面摸清底数,做到情况明、底数清。二要落实煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、冶金和商贸行业重点任务。三要彻底整治清零,在隐患和问题的整改上狠下功夫。四要加强源头管控,持续加大安全风险源头管控的覆盖力度。五要营造强劲声势,全面搞好宣传发动,在抓好专项整治工作的同时,统筹做好企业复工复产、汛期等重要时期的安全生产工作,特别是要提前部署“五一”小长假的各项工作,妥善安排好节日期间的各项工作。(新余市安监局 供稿)