文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 省局动态 > 文章正文

省安监局紧扣作风纪律建设要求——开展大学习大调研大落实

2018/5/3 18:07:52 466次浏览 分类:省局动态   稿源:机关党委

 

52日,省安监局召开党组中心组理论学习会议,传达学习习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话和对中国游客在朝鲜发生重大交通事故的重要批示精神、国务院第一次廉政工作会议和省政府第一次廉政工作会议精神、省委常委会59次会议精神、全省市厅级主要领导干部专题研讨班精神,以及全省脱贫攻坚“夏季整改”行动电视电话会议精神,重点就进一步深化作风建设专项整治进行部署。省局党组书记、局长龙卿吉主持,局领导汪少舟、周平、彭建华、余钢、张贤义,以及处室(单位)主要负责人和正处级监察员参会。

会议强调,抓好大学习,筑牢“四个意识”,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想指导安全生产实践更加深入系统学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,要“入脑入心”抓好大学习,坚持先学一步、学深一层,深入系统学、带着问题学,努力学出信念、学出忠诚、学出担当,切实筑牢“四个意识”思想根基,真正做到铸入灵魂、融入血脉、深入骨髓。

会议指出,开展大调研,围绕提高安全生产监管水平,找准定位、找出差距、找到对策。开展大调研,要大力发扬理论联系实际的学风,坚持问题导向,瞄准工作靶向;对照省委明确的全面彻底肃清苏荣案的余毒,从政治上、思想上、工作上、组织上、作风上不遗余力、全面彻底肃清苏荣的余毒。广泛深入开展调研,加强思想理论交流交锋交融,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导解决全省安全生产工作中的重大问题,进而明确工作思路、工作措施、工作方法。

会议要求,推动大落实,切实筑牢安全生产“防火墙”,坚决防范遏制重特大事故各党组织按照省委、省政府部署要求,要围绕提高政治站位、强化担当实干、推进重点工作、深化改革发展以及加强党风廉政建设等方面,持续推动大落实,尽职尽责抓好安全生产工作,以铁的制度、铁的纪律、铁的手腕,把安全生产的责任要求落实到生产建设的每一个环节、每一个岗位和每一个人,切实筑牢安全生产“防火墙”,坚决防范遏制重特大事故