文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 省局动态 > 文章正文

龙卿吉同志深入李渡烟花集团开展安全生产明察暗访

2018/5/4 8:07:31 1033次浏览 分类:省局动态   稿源:局办公室

 53下午,省安监局局长龙卿吉采取不打招呼、直奔现场的方式,深入到进贤县李渡烟花集团开展安全生产明察暗访,实地察看了该企业生产车间、中转库储存情况,查阅了企业操作制度、工艺流程、标识标牌、宣传培训、隐患排查记录、驻厂监管等方面的资料。

现场检查后,在企业召开了座谈会,传达学习了省委、省政府领导同志关于安全生产的指示,听取了相关情况汇报。在肯定工作的同时,检查组指出了发现的一些问题和不足,要求进贤县安监局、李渡镇政府和企业要限期整改。

   龙卿吉强调,要牢固树立安全生产红线意识和底线思维,大力开展安全生产十大专项整治行动,对标全面完成“扫雷”排查,切实做好安全隐患“清零”工作;要进一步落实企业安全生产主体责任,组织开展“五个一”活动,建立“一图、一牌、三清单”,以风险管控和消除安全隐患为突破口,分门别类查找风险点,制订隐患排查整改方案;要对照烟花爆竹标准规范,优化企业生产布局和生产流程,完善制度措施,严格规范操作,在加强企业安全生产管理上下功夫;要开展反“三违”(违章指挥、违章作业、违反劳动纪律)活动,确保企业安全生产平稳有序。